Aug. 13th, 2009

wildman: (Default)
Представьте: 2200-й год, сегодняшняя территория РФ, которая называтся БЗСПП (Большая Западная Сырьевая Провинция Поднебесной). Вы живете в Мысокве (слово Москва китайцы плохо выговаривали и поменяли название города). Вы говорите по-китайски, с русским акцентом. Вы знаете, что у вас была большая независимая страна, были Пушкин и Лермонтов, была независимость, были славные победы. Вам обидно, что Петербург отдали Шведам, что Ставрополье отдали Ирану в знак доброй дружбы. У вас (допустим) была конституция раньше чем в Китае на сотни лет, книгопечатание на сотню лет, и т.п. Но вас сначала измотали войнами, уничтожившими треть населения, потом запретили все, что вас самоидентифицирует как нацию, потом ваших бабушек и дедушек полностью, с детства переучили на великокитайский язык. Вы ненавидите все китайское, ненавидите китайский язык, но уже поздно что-то делать. Из ваших соотечественников лучших уничтожили, а у оставшихся осталась только одна жизненная мотивация - "только б войны не было".
(c) и остальное тут

жесть

Aug. 13th, 2009 12:52 am
wildman: ппц (ппц)
Операционных систем для персональных компьютеров сегодня всего две в мире: одна на базе Microsoft, другая – Apple. Есть еще Linux как платформа для создания ОС. © директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало.

/me бегает по кругу и кричит "a-a-a-a-a!"
wildman: (Default)
Россия - страна, лишенная традиции сотрудничества. У России огромный потенциал, умнейшие люди, прекрасные ученые и мастера. Но все достижения и открытия России, которые ценит весь мир, - они, по сути, сделаны одиночками. Первые по шахматам, первые по балету, одни из сильнейших в теоретической физике, Толстой-Достоевский, музыканты, композиторы и режиссеры... Все это, включая хваленый российский космос, по сути - достижения одиночек или маленьких команд. Спроектировать мегакрутой карбюратор можем, и можем построить опытный образец, а вот поднять автомобильную отрасль, скоординировав работу десяти заводов, - это к японцам или немцам. А у нас все самые умные, и каждый хочет себе больше, чем остальным. И поэтому любая программа и любой проект провалятся. (c) и продолжение тут
wildman: (мобильный)
Классификация противников легализации короткоствольного оружия в России

...
8. Национал-русофобы. Немногочисленная, но склонная к расширению и крайне вредная категория ганофобов. Их неприятие легализации короткоствола мотивировано... защитой русских людей. Защищают национал-русофобы русских прежде всего от... самих себя: "Мы же, русские, знаем свой менталитет. Поэтому нам оружие давать нельзя - демография и так плохая, а тут ещё оружие на руках у людей будет". (Здесь в национал-русофобах частично проявляются нелюбимые ими "россияне".) Кроме того, национал-русофобы весьма, скажем так, оригинально "защищают" ментальных русских Иванов-дураков и от нехороших иммигрантов, прежде всего с Кавказа. "У кого первого появится короткоствол? Конечно, у инородца! Что же тогда с русскими будет?" Разумеется, вариант того, что русский пойдёт и тоже купит себе пистолет, не рассматривается - куда уж русскому с его "менталитетом" пойти в ЛРР и получить лицензию. Русский в силу своей врождённой ущербности ("унтерменш", чего уж тут...) на это не способен - в отличие от нехорошего приезжего сверхнедочеловека. С вопросом знакомы частично. О переубеждаемости однозначно говорить трудно, поэтому предположим, что потенциально переубеждаемы.
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Менталитет.
...
По прочтении вышеизложенного кто-то может сказать: "Это же какой-то паноптикум! А есть ли среди противников легализации короткоствольного оружия в России нормальные люди?". Честное слово, я не знаю ответа.

© и полный текст тут

Profile

wildman: (Default)
wildman

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios